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マンゴープリン

マンゴープリン

所要時間 10分 Blast Max

自動プログラムモード:Smoothie

材料

分量: 4個分

(A)粉ゼラチン(水でふやかし600Wのレンジで30秒溶かす)

3g

(A)水(ゼラチン用)

大さじ3(45g)

(B)牛乳

60g

(B)砂糖

大さじ2(18g)

(B)冷凍マンゴー(フレッシュ可)冷凍はレンジ600W1分30秒解凍

150g

(B)レモン汁

少々

生クリーム(脂肪分42〜47%)

100g

飾る用のマンゴー

適量

ホイップクリーム

適量

作り方

1

冷凍マンゴーは耐熱皿にのせ、ラップなしで600Wで1分30秒解凍する。

2

材料(A)の分量でゼラチンを水を入れてふやかし、600Wのレンジに30秒かけて溶かす。
※固まりやすいのでブレンダーに入れる直前に溶かしておく。

3

ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、記載の順に材料(B)と2を入れてフタを閉める。

4

電源ボタンを押して電源を入れたら、Smoothieボタンを押してかくはんを開始する。

5

終了したらフタを開け生クリームを加え、フタを閉めて5秒ほどかくはんし均一に混ぜる。

6

終了したら電源ボタンを押して電源を切る。

7

容器に均等に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固め、上にトッピングの具材をのせていただきます。

※混ざりにくいなど必要に応じて、かくはん中にブレンダーをふってください。
※マンゴーが残る場合は再度かくはんしてください。
※調理時間に冷やす時間は含まれておりません。

保存方法:冷蔵
保存期限:2日

調理のポイント
・必要に応じて再度スタート/ストップボタンを押してお好みの仕上がりになるまでかくはんしてください。途中で止めたい場合は、ボタンを再度押してください。
・ゼラチンは固まりやすいので溶かしたらすぐに使い、素早くかくはんしてください。
・時間が経ち冷えてしまうとゼラチンだけが固まり、マンゴー液に混ざらず、ざらざらしたりプリンが固まらないことがあります。

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