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マッシュルームクリームパスタ

マッシュルームクリームパスタ

所要時間 20分 Stealth iQ

材料

分量: 4人分 約460g

【A】牛乳

200ml

【A】生クリーム

50ml

【A】マッシュルーム

200g

【A】塩

小さじ1/2

【A】コショウ

少々

【A】バター

20g

【A】にんにく

1片(5g)

パスタ

320g
(1人分:80g)

アスパラ(半分にカット)

8本

マッシュルーム(薄切り)

4個

オリーブオイル

少量

【仕上げ用】
パルミジャーノチーズ(おろす)、 適量 ブラックペッパー

適量

作り方

1

ピッチャーに【A】の材料を記載の順に入れ、フタをして本体にセットする。

2

電源を入れ、ダイヤル表示部にBLEND SENSEと表示されたらダイヤルを押してかくはんする。かくはんが終了したら電源を切りピッチャーを本体から取り外す。
※かくはんは自動で停止しますが、早く止めたい場合はダイヤルを再度押してください。

3

鍋に2リットルの水を沸かし、小さじ2(分量外)の塩を入れてパスタを規定の時間ゆでる。

4

フライパンにオリーブオイルを入れアスパラ、マッシュルームを炒める。2のマッシュルームソースを加え(1人分の場合は1/4量)沸いてきたらパスタを入れて和える。

5

お好みで塩・コショウなどで味を整え皿に盛り付け、おろしたパルミジャーノチーズとブラックペッパーをかけて仕上げる。

保存方法:冷蔵(マッシュルームソース)
賞味期限:2〜3日
※時間を置くと黒く変色することがありますが味に影響はありません。

調理のポイント
マッシュルームをミキサーでかくはんすることにより、まろやかで香り高いきのこのクリームパスタソースに仕上がります。スライスしたマッシュルームをアスパラと一緒に炒めて加えると芳醇な香りと食感の両方が楽しめるレストランのような贅沢パスタが完成します。
[ Tips ] とろみを付ければスープに、グリルした肉や魚のソースとしてもお使いいただけます。
[ Tips ] 具材にホタテや鶏肉をソテーし加えるのもおすすめです。

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