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ごぼうのポタージュ

ごぼうのポタージュ

所要時間 10分 Stealth iQ

材料

分量: 2人分

【A】ごぼう
(1cm幅の斜め切りにし、 水にさらし水気をきる)

120g

【A】玉ねぎ(スライスする)

1/4個

【A】じゃがいも
(1cm幅の半月切りにし、水にさらし水気をきる)

1/2個

【A】バター

15g

【A】水

大さじ2

【A】コンソメ(顆粒)

小さじ1/2

【B】牛乳

180ml

【B】塩

小さじ1/4

【B】コショウ

少々

【仕上げ用】パセリ

適量

作り方

1

耐熱ボウルに【A】を入れさっと混ぜ、ふんわりラップをする。600Wのレンジで1分30秒加熱する。
※途中で1度混ぜ、ごぼうの硬さをみて加熱時間を調整してください。季節、容器の温度などで最適な調理時間は変わります。

2

ピッチャーに【B】の材料、1の順に入れ、フタをして本体にセットする。

3

電源を入れ、ダイヤル表示部にBLEND SENSEと表示されたらダイヤルを回し、仕上がりのなめらかさをSMOOTHに設定する。
※薄皮や素材感が残る仕上がりにしたい場合は、ROUGHを選んでください。

4

ダイヤルを押してかくはんする。
※ごぼうが混ざりにくい場合はかくはん中にタンパーを反時計回りに回してください。
※かくはんは自動で停止しますが、早く止めたい場合はダイヤルを再度押してください。

5

かくはんが終了したら電源を切り、器に注ぎ、お好みで仕上げにパセリを散らす。

保存方法:冷蔵
賞味期限:2〜3日

調理のポイント
ごぼうを使ったポタージュスープ。ミキサーでかくはんするとごぼうの繊維もなめらかに仕上がり、野菜のうま味が感じられます。
ごぼうの種類により甘さや香り、味わいが変わります。味をみて塩、砂糖でお好みに調整してください。

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