Shark | Ninja

Ninja Kitchen

ミニチョコクロワッサン

ミニチョコクロワッサン

所要時間 25分

自動プログラムモード:ベイク・ロースト

材料

分量: 16個分

冷凍パイシート(市販品)(解凍しておく)

16個分(約4.5×9cmの四角形8枚程度)

板チョコレート

16片

溶き卵

少々

作り方

1

パイシートは約4.5cm×9cmの四角形が三角になるように斜め半分にカットし、16個分のパイシートを作ります。

2

三角にカットしたパイシート(16個)の太い方にチョコをのせ、くるくると巻きます。

3

ガラスコンテナにプレートを置き、パイ16個を並べ、表面に溶き卵を薄く塗ります。

4

『ベイク・ロースト』モードで時間を『12〜15分』にセットし、『START』ボタンを押して調理を開始します。 

5

調理が終了し、きれいな焼き色がついたら粗熱を取ってお召し上がりください。

調理のポイント
*パイシートのサイズにより、切り方を調整してください。

レシピ一覧へ