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お好み焼き(生地)

お好み焼き(生地)

所要時間 20分 Blast Max

自動プログラムモード:Crush

材料

分量: 3枚分

【生地】(A) 水

80ml

【生地】(A) かつおだし(顆粒)

小さじ1

【生地】(A) 長芋(皮を剥き1cm厚の半月切り)

100g

【生地】(A) 薄力粉

100g

【生地】(A) 卵

2個

【具材】キャベツ(粗いみじん切り)

360g

【具材】豚バラ薄切り肉(6cm 幅に切る)

120g

【具材】お好みの具材(揚げ玉、ねぎ、紅生姜、イカ、エビなど)

適量

【具材】サラダ油

適量

【仕上げ用トッピング】ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節

適量

作り方

1

ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、記載の順に(A) の材料を入れてフタを閉める。

2

電源ボタンを押して電源を入れ、Crushボタンを押してかくはんを開始する。
※生地が混ざりにくい場合は、かくはん中にミキサーを振る。

3

終了したら2 にキャベツ、お好みの具材を入れ混ぜあわせる。
※3枚に分けて焼く場合は生地と具材を1/3ずつに分けて混ぜる。

4

フライパンにサラダ油を熱し、3の生地を流し入れ広げ形をととのえる。

5

豚バラ薄切り肉を生地の上に広げてのせ、中火で4〜5分焼く。下側に焼き色がついたら上下を返し、弱めの中火にして5~6分焼く。

6

再度返して、ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をお好みでかけて仕上げる。

※具材を入れない状態で、冷蔵で2日間保存可能です。

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