Shark | Ninja

Ninja Kitchen

手作りピーナッツクリーム

手作りピーナッツクリーム

所要時間 5分 Blast Max

自動プログラムモード:Crush

材料

分量: 約250g

溶かしバター(無塩)

40g

はちみつ

大さじ3(60〜64g)

牛乳

大さじ4(60g)

ローストピーナッツ(塩ありなしどちらでも)

100g

ひとつまみ

作り方

1

ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、記載の順に材料を入れてフタを閉める。

2

電源ボタンを押して電源を入れたら、Crushボタンを押してかくはんを開始する。

3

終了したら電源ボタンを押して電源を切る。

※混ざりにくいなど必要に応じて、かくはん中にブレンダーをふってください。
保存方法:冷蔵 冷凍
保存期限:冷蔵3日〜4日 冷凍1ヶ月

調理のポイント
必要に応じて再度Crushボタンを押してお好みの仕上がりになるまでかくはんしてください。途中で止めたい場合は、ボタンを再度押してください。
・さらになめらかに仕上げたい場合は、再度Crushボタンを押しかくはんしてください。
・ピーナッツはローストしたものをお使いください。
・バターは湯煎、またはレンジで溶かしてください(レンジの場合は加熱時飛び散る場合はあり注意)

レシピ一覧へ