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梅しそロールカツ

梅しそロールカツ

所要時間 30分

自動プログラムモード:ベイク・ロースト

材料

分量: 6本分

豚ロース薄切り肉

12枚

青しそ

6枚

梅肉(チューブまたは包丁でたたきペーストにする)

小さじ3

衣(バッター液)

-

【A】薄力粉

50g

【A】卵

1個

【A】牛乳

50ml

パン粉

適量

仕上げ用(お好みで)

-

キャベツの千切り、カットレモン

適量

作り方

1

豚ロース薄切り肉2枚を広げて重ね、大きい1枚にしたものを合計6つ作ります。

2

に青しそを1枚ずつ乗せ、梅肉を6等分に塗り、手前からくるくると巻きます。

3

衣用のバッター液【A】をボウルで混ぜ合わせ、をバッター液にくぐらせてパン粉をつけます。

4

ガラスコンテナにプレートを置き、ロールカツをならべます。

5

『ベイク・ロースト』モードで時間を『20分』にセットし、『START』ボタンを押して調理を開始します。

6

終了したら、ロールカツを取り出し、斜め半分にカットします。お好みでキャベツの千切りやカットレモンなどを添えます。

調理のポイント
*梅肉をスライスチーズに変えて、チーズロールカツにアレンジすることも可能です。

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