Shark | Ninja

Ninja Kitchen

豚とキャベツの焼きしゃぶ

豚とキャベツの焼きしゃぶ

所要時間 15分

自動プログラムモード:クリスプ

材料

分量: 2人分

豚しゃぶしゃぶ肉

200g

ごま油

大さじ1

キャベツ(5mm幅の千切り)

500g

青ねぎ(5mm幅に切る)

6本

大さじ1

お好みのたれ

-

(ポン酢、ごまだれなど)

適量

作り方

1

ガラスコンテナにごま油を入れます。

2

『クリスプ』モードで時間を『5分』にセットし、『START』ボタンを押してごま油を温めます。

3

終了したら、キャベツと青ねぎを加えて混ぜ合わせ、その上に豚肉を広げながら置き、水をまわしかけます。

4

『クリスプ』モードで時間を『6分』にセットし、『START』ボタンを押して調理を開始します。
※肉の色が変わり生焼けの部分がなくなるまで加熱します。

5

調理が終了したらそのまま食卓に出し、お好みのたれを添えます。

調理のポイント
*太めの千切りキャベツを豚肉で巻いて、ヘルシーなおかず、温サラダとしてお召し上がりいただけます。
*豚のしゃぶしゃぶ肉はお好みで、バラ、ロース、肩などお選びください。
*豚肉の焼き色が足りなければ、必要に応じて加熱時間を追加してください。

レシピ一覧へ