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Ninja Kitchen

豚汁

豚汁

所要時間 20〜25分

材料

分量: 4人分

豚バラうす切り肉(2〜3cm幅に切る)

200g

大根(5mm厚の半月切りまたはいちょう切り)

150g

玉ねぎ(2〜3cm角切り)

1/2個

にんじん(5mm厚の半月切りまたいちょう切り)

1/2本

ごぼう(斜めうす切りにし、水にさらす)

1/2本

長ねぎ(1cm幅の輪切り)

1本

こんにゃく(アク抜きし、一口大に切るまたはちぎる)

100g

だし汁

1000ml

大さじ1

みりん

大さじ1/2

味噌

大さじ7〜8

ごま油(またはサラダ油)

小さじ1

※味噌の分量はお好みで調整してください。

-

作り方

1

機能の『焼く・炒める・鍋』、温度の『HI』を選びます。

2

『START』ボタンを押すと予熱がはじまります。(約5分)

3

予熱が終了してピッピピと鳴り、ディスプレイに「Add Food」と表示されたらごま油をひき、豚肉、野菜、こんにゃくを3分ほど炒めます。

4

だし汁、酒、みりんを加え、ガラス蓋をします。

5

沸騰したらアクを取り、『STOP』ボタンを押して「焼く・炒める・鍋」モードを停止します。

6

機能の『煮る』を選び、『START』ボタンを押してから時間を『10〜15分』に設定して、ガラス蓋をして煮込みます。

7

調理が終了するとピッピピと鳴り、自動的に「保温」に切り替わります。味噌を溶かし入れ、『STOP』ボタンを押して調理を終了します。

<調理のポイント>
*材料の半分で2人分、1.5倍で6人分、2倍で8人分も同様に作ることができます。
*ガラス蓋をして加熱することで沸騰する時間が早くなり時短になります。
*鍋に深さがあるので、たっぷり作り、「保温」モードで温めながら取り分けることができます。
*だし汁は和風顆粒だしなどを湯で溶かしても代用できます。顆粒だしに塩分がある場合は味噌の量を調整してください。

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