Shark | Ninja

Ninja Kitchen

なめらかかぼちゃプリン

なめらかかぼちゃプリン

所要時間 10分 Blast Max

自動プログラムモード:Smoothie

材料

分量: 4個分

(A)牛乳

150g

(A)冷凍かぼちゃ(解凍し皮をとる)

150g

(A)砂糖

50g

粉ゼラチン

3g

水(ゼラチンをふやかす用)

大さじ1

生クリーム(脂肪分45〜47%)

100g

(トッピング用)(B)生クリーム

100g

(トッピング用)(B)グラニュー糖

小さじ1

(トッピング用)(B)ラム酒 ※お好みで

小さじ1/2

(トッピング用)シナモンパウダー

適量

(トッピング用)かぼちゃの種

適量

作り方

1

ゼラチンは水を入れて、ふやかし600Wのレンジに10秒かけ溶かす。※固まりやすいので加える直前に溶かしておく。かぼちゃは必ず解凍してから使用する。

2

ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、記載の順に材料(A)と1を入れてフタを閉める。

3

電源ボタンを押して電源を入れたら、Smoothieボタンを押してかくはんを開始する。

4

終了したら電源ボタンを押して電源を切る。

5

生クリームを後から加え、再度さっとかくはんし混ぜ合わせる。

6

終了したら電源ボタンを押して電源を切る。

7

容器に均等に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。

8

プリンが冷え固まったら、(B)をボウルで泡立て6分程度のゆるいホイップクリームを作り、プリンの上にのせる。シナモンパウダー、かぼちゃのタネをちらして仕上げます。

※混ざりにくいなど必要に応じて、かくはん中にブレンダーをふってください。
※調理時間に冷やす時間は含まれておりません。

保存方法:冷蔵
保存期限:2日

調理のポイント
必要に応じて再度Smoothieボタンを押してお好みの仕上がりになるまでかくはんしてください。途中で止めたい場合は、ボタンを再度押してください。
・ゼラチンは固まりやすいので溶かしたらすぐに使い、素早くかくはんしてください。
・かぼちゃは生から蒸したものを使用してもOK

レシピ一覧へ