Shark | Ninja

Ninja Kitchen

かぼちゃスープ

かぼちゃスープ

所要時間 10分 Blast

材料

分量: 約400ml(1~2人分)

【A】かぼちゃ(皮、種をとり、2cm厚に切る)

150g

【A】玉ねぎ(皮をむき、薄くスライスする)

1/4個

【A】バター

15g

【A】水

大さじ2

【A】砂糖

小さじ1/2

【A】コンソメ(顆粒)

小さじ1/2

牛乳

180ml

小さじ1/4強

刻みパセリ

適量

作り方

1

耐熱ボウルに【A】を入れてさっと混ぜ、ラップをする。電子レンジ(600W)で4分加熱し、かぼちゃに竹串がすっと通るまで加熱する。必要に応じて追加で加熱し、粗熱をとる。

2

ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、牛乳、塩、【A】の順に入れる。

3

電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOPボタンを押してかくはんを開始する。

4

終了したら電源ボタンを押して電源を切る。

5

器に盛り付け、お好みで仕上げにパセリを散らす。

常温でも、温めても、冷やしてもおいしくいただけます。
電子レンジ加熱時間の目安:
500W 4分50秒
700W 3分30秒

レシピ一覧へ