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Ninja Kitchen

カツ煮(リメイク)

カツ煮(リメイク)

所要時間 20分

自動プログラムモード:リクリスプ

材料

分量: 1人分

ロースとんかつ(市販品)

1枚

【A】玉ねぎ(うす切り)

25g

【A】だし汁

40ml

【A】みりん

30ml

【A】しょうゆ

15ml

【A】砂糖

小さじ1

【B】卵(卵を溶き、牛乳を加え混ぜる)

2個

【B】牛乳

小さじ1

三つ葉

適量

作り方

1

ガラスコンテナに食べやすくカットしたとんかつを入れます。

2

『リクリスプ』モードで時間を『8分』にセットし、『START』ボタンを押して調理を開始します。

3

加熱の間に電子レンジでつゆを作ります。大きめの耐熱ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、ラップなしで600Wのレンジで5分加熱します。

4

とんかつの温めが終了したら、のつゆが熱いうちに、とんかつの上からつゆを玉ねぎごとまわしかけます。次に牛乳を加えた溶き卵【B】をまわしかけます。

5

『リクリスプ』モードで時間を『2分』にセットし、『START』ボタンを押して再度加熱します。

6

調理が終了したら、卵をとんかつに寄せてそのまま5分置き、余熱で卵が固まるまで待ちます。5分経過したら三つ葉を散らして仕上げます。

調理のポイント
*卵が固まりにくい場合は、最後の加熱時間を数分追加して調整してください。

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