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分量: 小8個分
【A】米(洗って一晩浸水しておく)
200g
【A】ぬるま湯
140g
【A】砂糖
10g
【A】塩
3g
【A】サラダ油
15g
【A】ドライイースト
3g
サイリウム(オオバコ)
7g
1
1Lピッチャーに【A】の材料をうえから順に入れる。
2
フタの赤い部分と持ち手の赤線が沿うようにフタをピッチャーの上にのせ、タブを時計回りに回してカチッと音がするまでしっかり閉める。
3
ピッチャーを本体に置き、カチッと音がするまで時計まわりに回してしっかり取り付ける。
4
電源を入れ、『マニュアル』を押し、スピード10に合わせダイヤルを押し攪拌する。
5
蓋の投入口からサイリウムを加え、スピード5に合わせダイアルを押し攪拌する。
※サイリウムが入ると生地がかたくなりはじめこねるような感じになります。
6
攪拌が終了したらピッチャーを反時計回りにまわし本体から取り外す。
生地を出し軽く手でこね8等分に分けてまるめ、オーブンペーパーを敷いた天板に間隔をあけて並べる。
7
オーブンの発酵機能で40℃で15分発酵させる。
8
7をオーブンから出し、予熱220℃で12分焼く。
保存方法:冷蔵
賞味期限期限:2日
※ボウルに移してこねなくても、ミキサーでイーストやサイリウムを混ぜ捏ねることができ、より簡単になりました。米の粗さ細かさもマニュアルスピード10で適度に細かくなりました。
調理のポイント
生米を使ったグルテンフリーのパン、浸水させたお米はそのままミキサーにかけて細かく粉砕しイーストで発酵させてパンに仕上げます。ボウルを使わず、ピッチャーひとつで生地のこねまで作り小分けにしてまるめます。お米のもっちりとした味わいと甘みがおいしいパンになります。
※お米はしっかりと浸水させることでミキサーで細かく粉砕されます。
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