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Ninja Kitchen

手羽元ローストチキン

手羽元ローストチキン

所要時間 25分

自動プログラムモード:ベイクロースト

材料

分量: 12本分

手羽元

12本

【A】しょうゆ

大さじ2

【A】はちみつ

大さじ2

【A】塩、コショウ

少々

作り方

1

大きめの厚手ビニール袋(ジッパーバッグ)に【A】を入れて混ぜ、手羽元を加えよくもみ込み、30分から一晩漬け込みます。
※長時間漬け込む場合は冷蔵庫へ入れてください。

2

ガラスコンテナにプレートを置き、手羽元の皮めを上にして重ならないようにならべます。袋に残った漬けだれは取っておきます。

3

『ベイク・ロースト』モードで時間を『10分』にセットし、『START』ボタンを押して調理を開始します。

4

終了したら手羽元を裏返し、2のたれをスプーンで全体にかけます。

5

『ベイク・ロースト』モードで時間を『8〜10分』にセットし、『START』ボタンを押して再度加熱します。手羽元に火が通ったら調理完了です。

調理のポイント
*調理時間に手羽元の漬け込み時間は含まれておりません。
*手羽元の大きさにより焼き時間を調整してください。

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