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自動プログラムモード:ベイク・ロースト&保温
分量: 4~6人分
豚ロース塊肉 (30分ほど常温においておく)
500g
塩
小さじ1
コショウ
少々
おろしにんにく
小さじ1/2
(ソース)
-
【A】バルサミコ酢
大さじ1
【A】しょうゆ
大さじ1
【A】はちみつ
小さじ1/2
(仕上げ用)お好みで
-
粒マスタード、岩塩、粗挽きコショウ
適量
1
豚肉の脂身に浅く斜めに切り込みを入れます。塩、コショウ、おろしにんにくを全体にすり込み20分ほどなじませます。
2
ガラスコンテナに大さじ2の水を入れてプレートを置きます。
3
『ベイク・ロースト』モードで時間を『5分』にセットし、『START』ボタンを押して予熱を開始します。
4
終了したら豚肉の皮めを下にして置きます。『ベイク・ロースト』モードで時間を『5分』にセットし、『START』ボタンを押して調理を開始します。
5
終了したら豚肉を裏返し、 『ベイク・ロースト』モードで時間を『10分』にセットし、『START』ボタンを押して再度調理を開始します。
6
終了したら『保温』モードで時間を『20分』にセットし、『START』ボタンを押して再度調理を開始します。
7
終了したら、豚肉を取り出します。
8
ソースを作ります。ガラスコンテナからプレートを取り出し、【A】を加えて混ぜます。
※ガラスコンテナが熱いため、プレートを取り出す際は必ずミトンをご使用ください。
調理のポイント
*調理時間に豚肉の準備時間は含まれません。
*豚肉の大きさに応じて焼き時間、保温時間を調整してください。
*冷蔵庫から出してすぐの塊肉は中まで火が通らず生焼けになることがあります。調理前に常温に戻し、中までしっかり火を通してください。
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