Shark | Ninja

Ninja Kitchen

サーモンクリームチーズディップ

サーモンクリームチーズディップ

所要時間 5分 Twisti

自動プログラムモード:spread

材料

分量: 約320g(3~6人分)

クリームチーズ(室温でやわらかくしておく)

120g

スモークサーモン

120g

生クリーム(脂肪分36%)

100ml

レモン汁

小さじ2

塩コショウ

少々

【トッピング用】フレッシュディル(ハーブ)

適量

【トッピング用】ピンクペッパー

適量

作り方

1

ブレードユニットをピッチャーの下部に取り付け、しっかり閉まっていることを確認する。

2

記載の順に材料を入れたらフタをして、ピッチャーを本体にセットする。

3

本体のspreadボタンを押す。かくはん中はタンパー回転つまみを反時計回りに回す。

4

かくはんが終了したらフタを取り、お皿等に内容物を移し替え、お好みでトッピング用の材料をちらしかける。

賞味期限:
冷蔵で2~3日
冷凍で30日程度保存可能です。

レシピ一覧へ