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サーモンのテリーヌ

サーモンのテリーヌ

所要時間 15〜20分 Stealth iQ

材料

分量: 4〜6人分

【A】生クリーム(脂肪分47%程度)

100ml

【A】白ワイン

大さじ1

【A】マヨネーズ

大さじ1

【A】オリーブオイル

小さじ1

【A】卵白

1個分

【A】生サーモンまたは生鮭
(皮、骨を取り3〜4cmにカット)

200g

【A】コンソメ(顆粒)

小さじ1/2

【A】塩

3つまみ

【トッピング用】ディル(ハーブ)、ピンクペッパー

適量

【ソース】プレーンヨーグルト

大さじ4

【ソース】マヨネーズ

大さじ2

【ソース】塩、コショウ

少々

【準備】
タッパーや耐熱容器(W15cm X D7cm X H5cm程度) の中に大きめのラップをぴったり敷き込んでおく

 

作り方

1

ピッチャーに【A】の材料を記載の順に入れ、フタをして本体にセットする。

2

電源を入れ、ダイヤル表示部にBLEND SENSEと 表示されたらダイヤルを押してかくはんする。かくはん が終了したら電源を切りピッチャーを本体から取り外す。
※かくはんは自動で停止しますが、早く止めたい場合はダイヤルを再度押してください。

3

ラップを敷いた容器に2を入れ、具材を容器の隅までいきわたらせ、表面をゴムベラなどで平らにする。

4

ラップをかけ、600Wのレンジで2分30秒加熱する。
※季節、容器の温度などでレンジの調理時間は変わります。サーモン生地がふくらみ表面がかたまっているのが仕上がりの目安です。

5

粗熱が取れたらラップごと返して容器から外し、冷やす場合は冷蔵庫に入れる。

6

お好みの厚さにカットして皿に盛り付け、ディルやピンクペッパーを散らし、ソースをかける。

保存方法:冷蔵
賞味期限:2〜3日

調理のポイント
ミキサーとレンジで簡単にサーモンのテリーヌが作れます。ミキサーでかくはんすることで空気が含まれ、ふんわり仕上がります。前菜やおつまみとして、パーティー料理にも喜ばれる一品です。

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