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とうもろこしの塩ミルクジェラート

とうもろこしの塩ミルクジェラート

所要時間 15分 Blast Max

自動プログラムモード:Blend

材料

分量: 4人分

とうもろこし

1本

牛乳

200ml

生クリーム

100ml

砂糖

25g

少々

岩塩

少量

チャービル

適量

作り方

1

とうもろこしは薄皮を1〜2枚残して皮をむき、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで5分加熱し、粗熱を取る。

2

薄皮を外し、包丁で実を外す。トッピング用に少量を取り分ける。

3

Blast Maxにとうもろこし、牛乳、生クリーム、砂糖、塩を入れ、Blendモードで撹拌する。

4

容器に流し入れ、冷凍庫で4時間冷やし固める。

5

器に盛り、取り分けた実、岩塩、チャービルをのせる。

※調理時間は冷やす時間を除きます。

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