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エビのビスク

エビのビスク

所要時間 30分 Twisti

自動プログラムモード:extract

材料

分量: 材料 (3人分)

有頭赤海老(背ワタを取り、頭と殻を外す)

10尾

【A】ニンニク(粗みじん切り)

1片

【A】玉ねぎ(薄切り)

1/4個

【A】セロリ(薄切り)

1/4本

【A】にんじん(いちょう切り)

1/4本

オリーブオイル

大さじ2

白ワイン

1/4cup

生クリーム

30ml

【B】トマト水煮缶

1/4cup

【B】水

適量

小さじ1/4

作り方

1

深めのフライパンを中火で熱しオリーブオイルを入れて、エビの頭と殻を加えて5~6分ほど炒める。

2

【A】を加えしんなりするまで炒めたら、白ワインを加えて水気がなくなるまで炒める。

3

【B】を入れて煮込み、汁気が半分になったら火を止め、粗熱を取る(25度以下目安)。

4

ブレードユニットをピッチャーの下部に取り付け、しっかり閉まっていることを確認する。

5

3を入れたらフタをして、ピッチャーを本体にセットする。

6

extractボタンを押す。かくはん中はタンパー回転つまみを反時計回りに回す。

7

内容物をザルでこしたら鍋に移して弱火にかけ、生クリーム、塩で味を加える。

8

エビの身はフライパンで焼き、スープにのせる。

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