Shark | Ninja

Ninja Kitchen

れんこんのポタージュ

れんこんのポタージュ

所要時間 10分 Twisti

自動プログラムモード:frozen

材料

分量: 材料 (2人分)

【A】れんこん

120g

【A】玉ねぎ

30g

【A】水

1カップ

【A】塩

小さじ1/3

豆乳(成分無調整)または牛乳

1/2カップ

バター

5g

粗びき黒こしょう

少々

作り方

1

れんこんと玉ねぎは、2cm角に切る。

2

ブレードユニットをピッチャーの下部に取り付け、しっかり閉まっていることを確認する。

3

ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、【A】を入れたらフタをして、ピッチャーを本体にセットする。

4

本体のfrozenボタンを押す。かくはん中ピッチャーの上部に食材がつかえている場合はタンパー回転つまみを反時計回りに回す。

5

かくはんが終了したらフタを取り、4を小鍋に移して中火にかける。煮立ったら弱火にして、3分ほど煮る。
Point
れんこんはでんぶんが多く焦げつきやすいので、木べら等で鍋底から混ぜながら煮る。

6

豆乳を加えて混ぜる。温まったらバターを加え、煮立つ直前に火を止める。器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

レシピ一覧へ