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Ninja Kitchen

スペアリブ

スペアリブ

所要時間 30分

自動プログラムモード:ベイク・ロースト

材料

分量: 3〜5人分

豚スペアリブ(肉全体にフォークを刺して穴をあけておく)

800g〜1kg

【A】塩、コショウ

少々

【A】ケチャップ

大さじ3

【A】ウスターソース

大さじ2

【A】はちみつ

大さじ1

【A】しょうゆ

大さじ1

【A】おろしにんにく

小さじ1/2

作り方

1

大きめの厚手ビニール袋(ジッパーバッグ)に【A】を入れて混ぜ、スペアリブを加えてよくもみ込み、1時間から一晩漬け込みます。
※長時間漬け込む場合は冷蔵庫へ入れてください。

2

ガラスコンテナにプレートを置き、スペアリブを重ならないようにならべます。袋に残った漬けだれは取っておきます。

3

『ベイク・ロースト』モードで時間を『20分』にセットし、『START』ボタンを押して調理を開始します。

4

終了したらスペアリブを裏返し、2のたれを全体にハケで塗ります。

5

『ベイク・ロースト』モードで時間を『5分』にセットし、『START』ボタンを押して再度加熱します。スペアリブに火が通ったら調理完了です。

<調理のポイント>
*調理時間にスペアリブの漬け込み時間は含まれません。
*スペアリブに厚みがある時には切り込みを入れてください。
*スペアリブの大きさや厚みにより火の通り方が異なるため、必要に応じて加熱時間を調整してください。
*たれを塗るハケがない場合は、丸めたラップの先にたれをつけ、全体にまんべんなく塗ってください。
*材料を半量にしても作れます。ガラスコンテナやプレートのサイズ、作り方、調理時間は変わりません。

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