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ほうれん草とベーコンのクリームパスタ

ほうれん草とベーコンのクリームパスタ

所要時間 20分 Stealth iQ

材料

分量: 2人分

【A】水

200g

【A】ほうれん草
(1分茹で水気を絞り幅5cmに切る)

100g

【A】ローストアーモンド

6粒

【A】パルミジャーノチーズ(粉チーズ)

15g

【A】にんにく

1片(5g)

【A】塩

小さじ1/4

EVオリーブオイル

大さじ1/2

ベーコン(2cm幅に切る)

50g

玉ねぎ(スライス)

50g

生クリーム(脂肪分42〜47%)

60g

パスタ(湯2リットルに塩小さじ2で茹でる)

160g

作り方

1

700mlカップに【A】の材料をうえから順に入れる。ブレードユニットを上部にかぶせしっかり閉める。

2

カップをひっくり返し、カチッと音がするまで時計まわりに回してしっかり取り付ける。

3

電源を入れ、ダイヤル表示部に BLEND SENSE が表示されたらダイヤルを1度押す。
表示が SENSING に変わり、約10秒間かくはんしながらプログラムの自動設定を行います。
プログラム名と残りのかくはん秒数が表示され再びかくはんが始まります。かくはんが終わると自動停止します。
※早く止めたい場合はダイアルを再度押してください。

4

攪拌が終了したらピッチャーを反時計回りにまわし本体から取り外す。

保存方法:冷蔵
賞味期限期限:2日

5

【パスタを仕上げる】
湯2リットルに小さじ2の塩を入れ沸かし、パスタを時間に合わせ茹でる。
フライパンにオリーブオイルを入れカットしたベーコンと玉ねぎを炒め、かくはんした【A】を加え、沸いたら生クリームを加え混ぜる。茹でたパスタを湯切りし入れ和える。
味を調整しお皿に盛り付け、おろしたパルミジャーノチーズブラックペッパーをかけ仕上げる

調理のポイント
ほうれん草をミキサーにかけてなめらかなパスタソースに仕上げます。
※とろみを付ければスープに、グリルしたお肉、魚のソースとしてもいただけます。
※具材にホタテ、鶏肉をアスパラとソテーし加えたりお好みでアレンジできます。

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