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Ninja Kitchen

棒春巻き

棒春巻き

所要時間 15分

材料

分量: 4本分

春巻きの皮

2枚

豚バラうす切り肉 (8〜10cm幅に切る)

80〜100g

もやし

60g

青しそ

6枚

塩、コショウ

少々

五香粉(あれば)

少々

作り方

1

まな板の上に春巻きの皮を1枚おき、皮の真 ん中に青しそ3枚を表を上にして並べます。

2

皮の手前半分に、切った豚バラ肉の半量を 縦に均等に並べます。豚肉に塩、コショウ、 五香粉を振り、もやしの半量を豚肉の上に おきます。

3

皮の手前から奥に具を包みながら棒状にく るくると巻きます。皮のふちに水をつけて巻 き終わりを止め、半分に切ります。もう1枚 も同様に作ります(4本できあがります)。

4

バスケットにプレートをセットし、4本並べ ます。

5

バスケットを本体に差し込み、ダイヤルを 『10分』に設定します。

6

8分ほどでハンドルを引き、バスケット内の 春巻きを裏返して再度本体に戻します。

7

残り時間が終了したら取り出します。

調理のポイント
*春巻きの皮は包まずに棒状に巻くことでパリッと仕上がります。
*具材は春巻きの皮でしっかり巻いてください。
*五香粉はお好みでご使用ください。アレンジでカレー粉や山椒、柚子こしょうを散らしても香りが良いです。
*具材に刻んだキムチ、高菜漬けなどを入れてアレンジもできます。

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