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分量: 4本分
春巻きの皮
2枚
豚バラうす切り肉 (8〜10cm幅に切る)
80〜100g
もやし
60g
青しそ
6枚
塩、コショウ
少々
五香粉(あれば)
少々
1
まな板の上に春巻きの皮を1枚おき、皮の真 ん中に青しそ3枚を表を上にして並べます。
2
皮の手前半分に、切った豚バラ肉の半量を 縦に均等に並べます。豚肉に塩、コショウ、 五香粉を振り、もやしの半量を豚肉の上に おきます。
3
皮の手前から奥に具を包みながら棒状にく るくると巻きます。皮のふちに水をつけて巻 き終わりを止め、半分に切ります。もう1枚 も同様に作ります(4本できあがります)。
4
バスケットにプレートをセットし、4本並べ ます。
5
バスケットを本体に差し込み、ダイヤルを 『10分』に設定します。
6
8分ほどでハンドルを引き、バスケット内の 春巻きを裏返して再度本体に戻します。
7
残り時間が終了したら取り出します。
調理のポイント
*春巻きの皮は包まずに棒状に巻くことでパリッと仕上がります。
*具材は春巻きの皮でしっかり巻いてください。
*五香粉はお好みでご使用ください。アレンジでカレー粉や山椒、柚子こしょうを散らしても香りが良いです。
*具材に刻んだキムチ、高菜漬けなどを入れてアレンジもできます。
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