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いちごのババロア

いちごのババロア

所要時間 8分 Stealth iQ

材料

分量: 90mlカップ 4個分

【A】牛乳

50ml

【A】生クリーム(脂肪分42〜47%)

100ml

【A】砂糖

大さじ3

【A】いちご(冷凍の場合は解凍して使用)

125g

粉ゼラチン
(大さじ1の水でふやかす)

3g

準備
90mlカップ 4個

冷凍フルーツを使用する場合は解凍して使用してください。
冷たすぎるとゼラチンが混ざらず固まります。
※フルーツはベリーミックス、マンゴーなどお好みでアレンジ可能です。

 

作り方

1

ピッチャーに【A】の材料を記載の順に入れ、フタをして本体にセットする。粉ゼラチンは水でふやかし、600Wのレンジで10秒加熱して溶かしておく。
(手順2で加える)

2

電源を入れ、ダイヤル表示部にBLEND SENSEと表示されたらダイヤルを押してかくはんする。かくはん中にフタの投入口を開け、1の溶かしたゼラチンを加える。かくはんが終了したら電源を切りピッチャーを本体から取り外す。

3

カップに4等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

4

お好みでホイップクリームやいちごソース、いちごなどを飾って仕上げる。
※調理時間に冷やす時間は含まれません。

保存方法:冷蔵
賞味期限:2〜3日

調理のポイント
ミキサーで混ぜることで空気が入るため、生クリームをホイップしなくてもふんわりとしたババロアに仕上がります。
[ Tips ] 材料を倍にして大きい型で作ることもできます。
[ Tips ] ゼラチンを入れずに冷凍すればアイスとしても楽しめます。製氷皿で固めたり、フリーザーバッグに入れて凍らせ、袋をもんでやわらかくしてからスプーンですくい、盛り付けるのもおすすめです。

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