Shark | Ninja

Ninja Kitchen

タンドリーチキン

タンドリーチキン

所要時間 60分

自動プログラムモード:ベイク・ロースト

材料

分量: 4人分

鶏もも肉(厚い部分は切り込みを入れ開く)

2枚(500g前後)

【A】塩

小さじ1/2

【A】コショウ

少々

【A】おろしにんにく

小さじ1

【A】おろししょうが

小さじ1

【A】レモン汁

小さじ2

【A】クミンパウダー

小さじ1/2

【A】コリアンダーパウダー

小さじ1/2

プレーンヨーグルト

200g

【B】ガラムマサラパウダー

小さじ1

【B】パプリカパウダー

大さじ1

【B】塩

小さじ1/4

作り方

1

鶏肉を半分または1/4に切りボウルに入れます。【A】のスパイスを記載順に加え、よくもみ込み30分以上冷蔵庫で漬け込んでください。

2

ヨーグルトを水切りします。ボウルの上にザルをのせ、その上にキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れ30分置き水切りします。

3

の水切りヨーグルトに【B】のスパイスを加え混ぜ合わせ、の鶏肉にまとわせます。 ④ガラスコンテナにプレートを置き、鶏の皮めを下にして重ならないように並べます。ボウルに残っているたれは鶏肉の表面に塗ります。

4

ガラスコンテナにプレートを置き、鶏の皮めを下にして重ならないように並べます。ボウルに残っているたれは鶏肉の表面に塗ります。

5

『ベイク・ロースト』モードで時間を『10分』にセットし、『START』ボタンを押して調理を開始します。

6

調理が終了したら鶏肉を裏返し、『ベイク・ロースト』モードで時間を『12分』にセットし、『START』ボタンを押して再度加熱します。

7

調理が終了したら完成です。

調理のポイント
*鶏肉の厚い部分は切り込みを入れて開き、火の通り具合を均一にしてください。
*数種類のスパイスを使用した本格的な味わいのタンドリーチキンです。カレーパウダーで代用することも可能です。

レシピ一覧へ