Shark | Ninja

Ninja Kitchen

イワシとトマトの香草パン粉焼き

イワシとトマトの香草パン粉焼き

所要時間 30分

自動プログラムモード:ベイク・ロースト

材料

分量: 4人分

トマト(7mm厚のスライス 9枚分)

2個(中~大)

なす(7mm幅の斜め切り9枚分)

大1本

イワシの開き(横半分に切る)

5枚

オリーブオイル

大さじ2

塩、コショウ

少々

【A】パン粉

大さじ3

【A】粉チーズ

大さじ3

【A】おろしにんにく

小さじ1/2

【A】ドライバジル(フレッシュバジルでも可)

小さじ1/2

作り方

1

ガラスコンテナになす、トマト、イワシの順にずらしながら重ね、縦3列、横3列に9組並べていきます。

2

に塩、コショウをふります。

3

【A】を混ぜ合わせ、全体にふりかけます。その上からオリーブオイルを回しかけます。

4

『ベイク・ロースト』モードで時間を『15〜20分』にセットし、『START』ボタンを押して調理を開始します。

5

調理が終了したら、そのまま食卓に出すか皿に盛り付けていただきます。

調理のポイント
*ハーブはお好みで、ミックスハーブやタイム、ローズマリー、ディルなども合います。
*香ばしい焼き色がつくまで、加熱時間を調整してください。

レシピ一覧へ