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トマトソース

トマトソース

所要時間 12分 Blast Max

自動プログラムモード:Smoothie

材料

分量: 430g

(A)トマト缶

1缶(400g)

(A)オリーブオイル

大さじ4(56g)

(A)塩

小さじ1

(A)にんにく

1片(5g)

(A)玉ねぎ

1/4個(50g)

(パスタ用具材:1人分)なす

1本

(パスタ用具材:1人分)ベーコン

40g

(パスタ用具材:1人分)オリーブオイル

大さじ1

(パスタ用具材:1人分)パスタ

80g

*パスタは湯1リットルに小さじ1の塩を入れ茹でる

-

作り方

1

ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、記載の順にソースの材料(A)を入れてフタを閉める。

2

電源ボタンを押して電源を入れたら、Smoothieボタンを押してかくはんを開始する。

3

終了したら電源ボタンを押して電源を切る。

4

大きめの耐熱ボウルにかくはんしたものを流し入れ、ラップなしで600Wで8分(途中混ぜつつ)加熱する。

※煮詰まるとソースが跳ねるので大きめのボウルをお使いください。
※フライパンや鍋で煮込んでもOK。沸騰してから火を弱め8〜10分煮込みます。
※混ざりにくいなど必要に応じて、かくはん中にブレンダーをふってください。

『なすとベーコンのトマトパスタ』 1人分
なすは縦半分に切り、2cm幅の斜め切りにする。ベーコンは3cm幅に切る。
パスタを茹ではじめる。
オリーブオイル大さじ1を熱し、なすとベーコンを炒め、トマトソース1/4量(約108g)を加え軽く煮詰める。火を止め、湯を切ったパスタを加えてよく和える。
器に盛り付け、お好みで粉チーズ(パスミジャーノレジャーノチーズ)をかける。

保存方法:冷蔵 冷凍
保存期限:冷蔵3〜4日 冷凍1ヶ月程度

調理のポイント
必要に応じて再度Smoothieボタンを押してお好みの仕上がりになるまでかくはんしてください。途中で止めたい場合は、ボタンを再度押してください。
・トマトソースはパスタソース、パスタソース、オムレツソース、肉や魚のソテーのソースや煮込みとしてなどいろいろな料理に活用できます。
・余ったトマトソースは小分けにして冷凍保存しておくと便利です。

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