Shark | Ninja

Ninja Kitchen

じゃがいもと卵のデリ風サラダトンナートソース

じゃがいもと卵のデリ風サラダトンナートソース

イタリアンのツナマヨソースである「トンナートソース」もBlast maxで簡単に。材料を全て攪拌するだけで作れる絶品ソースです。具材を和えるだけでデリ風サラダが作れます。

所要時間 15分 Blast Max

自動プログラムモード:Blend

材料

分量: 3人分

じゃがいも(中サイズ2個)

300g

【A】酢

大さじ1/2

【A】オリーブオイル

大さじ1と1/2

【A】マヨネーズ

大さじ1

【A】ケッパー酢漬け(らっきょう漬けでも代用可)

12g

【A】ツナオイル漬け(オイルごと使用)

70g

【A】アンチョビ

5g

ゆで卵

2個

パセリ

適量

粗びき黒こしょう

少々

作り方

1

じゃがいもは皮付きのまま大きめの一口大に切る。鍋に入れ、かぶるくらいの水と塩少々(分量外)を加えて火にかける。沸騰したら弱めの中火にしてやわらかくなるまで10分ほどゆでる。
※もしくは耐熱容器に入れて600wの電子レンジで5分加熱しても。(その場合は加熱前に水にさらす)

2

Blast maxに【A】を記載の順に加えてBlendモードで攪拌する。

3

粗熱をとった1と4等分に切ったゆで卵をボウルに入れ、2を加えて和える。器に盛り、刻んだパセリと粗びき黒こしょうを散らす。

レシピ一覧へ