Shark | Ninja

Ninja Kitchen

ビシソワーズ

ビシソワーズ

所要時間 15分 Blast

材料

分量: 約400ml(1~2人分)

【A】じゃがいも
(皮、芽をとり、5mm厚に切りさっと水にさらす)

中1個

【A】玉ねぎ(皮をむき、薄くスライスする)

1/4個

【A】バター

5g

【A】水

50ml

【A】コンソメ(顆粒)

小さじ1/2

牛乳

180ml

生クリーム(牛乳で代用可)

20ml

塩小さじ

小さじ1/4強

刻み青ねぎ

適量

ブラックペッパー

適量

作り方

1

耐熱ボウルに【A】を入れてさっと混ぜ、ラップをする。電子レンジ(600W)で6分加熱し、じゃがいもに竹串がすっと通るまで加熱する。必要に応じて追加で加熱し、粗熱をとる。

2

ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、牛乳、生クリーム、塩、【A】の順に入れる。

3

電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOPボタンを押してかくはんを開始する。

4

終了したら電源ボタンを押して電源を切る。

5

器に移したらお好みで冷やし、仕上げに青ねぎとブラックペッパーを散らす。

冷たくしても、温めても、常温でもおいしいじゃがいものスープです。
電子レンジ加熱時間の目安:
500W 7分10秒
700W 5分10秒

レシピ一覧へ