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ヨーグルトチーズケーキカップ

ヨーグルトチーズケーキカップ

所要時間 10分 Stealth iQ

材料

分量: 4人分

プレーンヨーグルト(無糖)

150g

レモン汁

小さじ1

砂糖

50g

クリームチーズ(室温でやわらかくしておく)

100g

粉ゼラチン

3g

水(ゼラチン用)
※ゼラチンに水を入れふやかしておく

大さじ1

グラハムクラッカー
(厚手のビニール袋に入れて綿棒などでたたき砕く)

40g

溶かしバター

15g

※砕いたグラハムクラッカーに溶かしバターを入れ揉み混ぜ、カップの底に入れ グラスの底で押しぎゅと固めて冷やしておく。

 

※冷たいクリームチーズは200Wのレンジ1分〜2分でやわらかくなります。

 

作り方

1

1Lピッチャーに材料をうえから順に入れる。
※ゼラチンは水でふやかし600Wのレンジで10秒かけ溶かす。
以下4の途中に上部投入口から加える。

2

フタの赤い部分と持ち手の赤線が沿うようにフタをピッチャーの上にのせ、タブを時計回りに回してカチッと音がするまでしっかり閉める。

3

ピッチャーを本体に置き、カチッと音がするまで時計まわりに回してしっかり取り付ける。

4

電源を入れ、ダイヤル表示部に BLEND SENSE が表示されたらダイヤルを1度押す。
表示が SENSING に変わり、約10秒間かくはんしながらプログラムの自動設定を行います。
プログラム名と残りのかくはん秒数が表示され再びかくはんが始まります。かくはんが終わると自動停止します。
※早く止めたい場合はダイアルを再度押してください。

5

攪拌が終了したらピッチャーを反時計回りにまわし本体から取り外す。

6

クッキー生地を敷いたカップに4等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためます。
※お好みで仕上げにフルーツソースやジャムを飾って仕上げます。

保存方法:冷蔵
賞味期限期限:2〜3日

※調理時間に冷やす時間は含まれておりません。

調理のポイント
ミキサーで混ぜるだけでできるかんたんレアチーズケーキです。(クッキー生地はなしでもOK)
※クリームチーズは冷えているとダマになることがあります。冷たすぎるとゼラチンが混ざらず固まります
倍量で大きい型に流したり大きさもアレンジできます。
※ゼラチンを入れずに冷凍すればアイスとしても楽しめます。製氷皿(型抜き)ジッパーパックで揉んでアイス

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