Shark | Ninja

Ninja Kitchen

ずんだレアチーズケーキ

ずんだレアチーズケーキ

所要時間 5分 Blast

材料

分量: 2人分

冷凍枝豆

100g

クリームチーズ

80g

ビスケット

2枚

生クリーム

60cc

砂糖

大さじ1.5

作り方

1

盛り付ける器にビスケットを手で砕いて入れておく。

2

冷凍庫から出したての枝豆にひたひたかぶるくらいの水を注ぎ1分程置いて水を切る。さやから豆を取り出しておいて、トッピング用に数粒取っておく。

3

ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、生クリーム、冷凍枝豆、砂糖、クリームチーズの順に材料を入れる。

4

電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOPボタンを押してかくはんを開始する。

5

かくはんが終了したら電源ボタンを押して電源を切る。

6

器にチーズクリームを盛り付け、残しておいたトッピング用の枝豆を添えたら完成。

レシピ一覧へ